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Frittata Light di Maccheroni e Pomodorini al Forno

Tra le ricette preferite in ogni famiglia del sud che conosco, la Frittata Light di Maccheroni e Pomodorini al Forno.

La Frittata di Maccheroni o di Pasta (in special modo gli Spaghetti) è una ricetta molto famosa a Napoli.

Il termine “frittata” fu utilizzato non tanto come indicatore di uova ma bensì per il metodo di cottura utilizzata, difatti veniva appunto “fritta”.

Oggi giorno le frittatine di maccheroni sono tra i Finger Food più apprezzati dai napoletani e si trovano in tutte le friggitorie, proprio lì, accanto alla pizza fritta.

Colesterolo a mille ma se passi per Napoli devi obbligatoriamente farti del male e assaggiare “tutto”.

La Frittata di Maccheroni è un ottimo pasto da portare anche fuori casa e sfruttando l’idea originale, un modo diverso, nuovo e comunque caldo per consumare pasta avanzata, anche il giorno successivo.

In virtù di ciò la frittata puoi realizzarla con qualsiasi pasta avanzata e con l’aggiunta di tanti ingredienti che preferisci.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Frittata Light di Maccheroni e Pomodorini al Forno
Frittata Light di Maccheroni e Pomodorini al Forno

Frittata Light di Maccheroni e Pomodorini al Forno

Ingredienti: per 2 porzioni

  • 100 g pasta preferita (puoi aumentare o diminuire i g in base ad esigenza)
  • 100 g pomodorini
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 manciata di olive nere
  • 1 uovo
  • 100 g albume
  • 10 g formaggio grattugiato
  • sale e pepe

Suggerimenti: per aumentare le proteine puoi aggiungere formaggio light, fesa di pollo o di tacchino, del tonno o utilizzare pasta di legumi.

Per diminuire i carboidrati e/o le calorie e per renderla Senza Glutine puoi utilizzare Pasta Konjac o Pasta di Legumi.

Procedimento:

Cuoci la pasta come indicato in confezione.

Pulisci e taglia i pomodorini a metà e saltali 5′ in padella antiaderente con l’olio.

Quando la pasta è cotta, scolala e aggiungila alla padella coi pomodorini, unisci.

Riscalda il forno a 200º.

In una ciotola sbatti l’uovo con l’albume, il grana, sale e pepe.

Aggiungi la pasta alle uova ed unisci per bene.

Se vuoi aggiungere altri ingredienti tra quelli suggeriti, versali nella ciotola ed unisci bene.

Versa in uno stampo, sceglilo in base alle quantità di pasta e ingredienti scelti ed inforna

Il tempo può oscillare tra 15 e 25′ in base al grado di croccantezza che vorrai conferirgli.

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Valori nutrizionali per 1 porzione:

Calorie 375 – Carboidrati 39 g – Proteine 22,5 g – Grassi 14,5 g

 

 

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